Недвижимость

Полезные статьи

Женева экскурсии

Для вас увлекательные экскурсии по Женеве с русскоговорящим гидом. Узнайте мого нового о красивейшем городе Европы.

Экскурсии по Женеве
Новости княжества Монако на русском языке

Новости княжества Монако на русском языке. Самое интересное из мира звезд.

Новости княжества Монако
Новости княжества Монако на русском языке

Ковка художественная в Москве и московской области

Художественная ковка

Швейцарские часы

Швейцарские часы

Наручные часы сегодня – не столько портативный инструмент для измерения времени, сколько декоративный предмет, по которому можно с легкостью определить вкусы и доходы его владельца. Оригинальные швейцарские часы - это бренд, четко указывающий на принадлежность обладателя аксессуара к особому кругу - элитному, наделенному властью и деньгами, обладающему отменным вкусом. 

Настоящие швейцарские часы

Механические модели известных брендов – это произведения искусства, которые стоят солидных денег. Купить такие изделия можно только в дорогом магазине швейцарских часов либо в ювелирных отделах, где их продают наравне с золотыми запонками, заколками, ожерельями и другими аксессуарами. Многие престижные марки имеют историю, насчитывающую более ста лет. Что интересно, не смотря на стремительный прогресс, самые дорогие и качественные изделия до сих пор собираются вручную. Даже кожаные ремешки нарезаются и обрабатываются руками.

Часы Швейцария

Некоторые бренды были основаны за границей и стали популярными еще на родине, но со временем нашли приют в Швейцарии. Так, Breguet появились в 1775 году в Париже, но после Французской революции производство переехало в эти края. Упоминание известной марки есть даже в « Онегине», где их звон напоминает главному герою о балетах и обедах.

Президент России Владимир Путин и патриарх Русской Православной Церкви Кирилл носят оригинальные швейцарские часы Rolex. Их тоже изначально производили иностранцы: немцы Ганс Вильсдорф и Альфред Давис начали выпуск механизмов в 1905 году. Сейчас этот бренд прославляет Швейцарию. Например, перед путешествием в Марианскую впадину океанолог Жак Пикар не забыл купить швейцарские Rolex Sea Dweller Deep-Sea Special. Эта же марка – официальный хронометр Уимблдонского теннисного турнира.

Фирмы швейцарских часов

На сегодняшний день в стране действует около десятка известных марок. Это производства выпускающие не только механические, а и кварцевые механизмы, например, компания Swiss made.

  • Swatch – самая большая компания, производящая часы, в мире. Ей принадлежат Breguet, Rolex, Omega, Calvin Klein, Flik Flak. Swatch – это результат объединения компаний SSIH (Omega) и ASUAG (Longines), произошедшего в 1983 году в целях противодействия стремительно развивающимся фирмам-конкурентам из Японии.
  • TAG Heuer – часовая компания, часть самого большого в мире холдинга, производящего предметы роскоши, Louis Vuitton S.A. Она существует с 1860 года. В 1916 году TAG Heuer запатентовала «Микрограф» – первые в истории механизмы, работающие с точностью до 1/100 секунды. Среди «лиц» бренда такие знаменитости, как Брюс Уиллис, Ума Турман и Мария Шарапова – все они носят настоящие швейцарские модели TAG Heuer.
  • Oris SA – компания, производящая швейцарские часы наручные и аксессуары. Работает с 1904 года. Ее название происходит от имени реки, протекающей в месте открытия первой фабрики часов Oris. В 1938 году компания Oris coздала знаменитую модель, центральная стрелка которых указывает дату. С 2003 года эта компания – эксклюзивный поставщик для британской команды автогонщиков Williams Formula One Team.
  • Как магазин швейцарских часов начинала свою деятельность и итальянская Officine Panderai, прославившаяся в Первую мировую войну военными моделями с радиоактивной подсветкой циферблата, а затем переключившаяся на создание дорогих высококачественных моделей.

 

Купить швейцарские часы наручные

У многих предприятий, выпускающих дорогие часовые механизмы, есть дочерние предприятия, где производят не менее качественные аксессуары, но по более доступным ценам. Такие изделия пользуются не меньшим спросом и так же уважаемы во всем мире. Естественно что брендовые вещи, доступные единицам, могут служить лишь недоступным эталоном для остальных. Возможно это даже не минус, а плюс, ведь звезды тоже нельзя купить, но любоваться ими можно бесконечно.